Mehrjährige Studie: Vintec gegen Rebstamm-Erkrankungen Wissenschaftler der Universität Valencia haben die Ergebnisse eines dreijährigen Forschungsprojektes mit dem Pilz …
Mehrjährige Studie: Vintec gegen Rebstamm-Erkrankungen Wissenschaftler der Universität Valencia haben die Ergebnisse eines dreijährigen Forschungsprojektes mit dem Pilz …
Die neue Düngeverordnung (DüV) bringt einige Einschränkungen im Weinbau mit sich. Wer aber als Weinbaubetrieb bisher „seine Hausaufgaben …
Durch eine intensive Weinhefeselektion wurde der neue Reinzuchthefestamm IONYS entwickelt, der weniger Alkohol bildet und mehr Glycerin. Dr. …
Durch eine intensive Weinhefeselektion wurde der neue Reinzuchthefestamm IONYS entwickelt, der deutlich weniger Alkohol bildet. Dr. Ilona Schneider, …
Zur Herstellung von Produkten wird Prozesswasser benötigt. Dr. Ilona Schneider, Eaton Technologies Langenlonsheim, erläutert die hohen Anforderungen an …
Moste mit höherem pH-Wert scheinen die Entwicklung wilder Bakterien zu begünstigen. Hier kann ein schneller BSA für mikrobielle …
Das Oenoforum – Dialog für Weinbau und Kellerwirtschaft feierte am 29. August Premiere. Das Weinlabor Briegel, Deidesheim, stellte …
Trotz frühem Lesestart trafen sich viele Betriebsleiter und Oenologen aus Deutschland, Österreich und darüber hinaus beim 21. Oenologischen …
Vegane Weinherstellung Bei der Produktion veganer Weine verbietet sich der Einsatz von Gelatine und Co. Dr. Jürgen Meinl …
Im Jahr 1892 beginnt die Firmengeschichte beginnt mit dem Kauf von Kaolingruben in Geisenheim durch Carl Hugo Erbslöh. …