Sie sind hier:  » Startseite » Themen » Rezepte zum Wein
11.05.2017

Rezept Maultaschen

Feines zum Frühling

Feines zum Frühling
  Zwei Kenner, nämlich Eberhard Schell von der Schokoladenmanufaktur Schell, der sich auf das Thema Schokolade und Wein spezialisiert hat, und Küchenmeister Hans Peter Merk vom Kolpinghaus Stuttgart, geben ihr Wissen in Form von vielseitig... » mehr
04.05.2017

Spargel-Antipasti und Feines Rhabarber-Clafoutis

Frühlingserwachen

Frühlingserwachen
    Zwei Kenner, nämlich Eberhard Schell von der Schokoladen manufaktur Schell, der sich auf das Thema Schokolade und Wein spezialisiert hat, und Küchenmeister Hans Peter Merk vom Kolpinghaus Stuttgart, geben ihr Wissen in Form von vielseitig... » mehr
29.12.2016

Kulinarische Gaumenfreuden

Winterrezepte zum Wein

Kulinarische Gaumenfreuden
  Oft herrscht Ratlosigkeit bei der Frage: „Wie bewirte ich Gäste oder Weinkunden in der Weihnachtszeit?“ An diesem Punkt möchten wir helfen. Küchenmeister Hans Peter Merk vom Kolpinghaus Stuttgart und Konditormeister Eberhard Schell, Gundelsheim, stellen leicht nach- zuahmende und doch extravagante Rezepte vor. ... » mehr
12.12.2016

Köstlicher Winter

Winterrezepte zum Wein

Winterrezepte zum Wein
  Wenn die Tage kürzer werden und die Weihnachtszeit beginnt, duftet es überall nach Gewürzen aus fernen Ländern. Küchenmeister Hans Peter Merk vom Kolpinghaus Stuttgart und Konditormeister Eberhard Schell aus Gundelsheim haben sich leicht nachzuahmende und doch  extravagante Rezepte einfallen lassen.
» mehr
21.11.2016

Leckereien im Herbst

Herbstrezepte zur Weinprobe

Herbstrezepte zur Weinprobe
Der Herbst, die bunt gefärbte Jahreszeit, ist da. Auf den Speisezetteln findet man die leckersten Früchte vom üppigen Angebot auf den Feldern. Küchenmeister Hans Peter Merk vom Kolpinghaus Stuttgart und Konditormeister Eberhard Schell aus Gundelsheim haben sich leicht nach zuahmende und doch extravagante Rezepte einfallen lassen. Mehr dazu in... » mehr
28.07.2016

Fingerfood für die Weinprobe: Raffinierte Ratatouille

Raffinierte Ratatouille
  Gerade im Sommer steht wieder viel frisches Gemüse auf dem Speiseplan vieler Straußwirtschaften und Restaurants. Konditormeister Eberhard Schell aus Gundelsheim und Küchenmeister Hans-Peter Merk von den Kolpinghäusern in Stuttgart haben passend zur leichten Sommerküche eine kleine Fingerfood-Spezialität kreiert. Die Gemüsetörtchen können vor... » mehr
13.07.2016

Fingerfood für die Weinprobe: Feine Sommerküche

Fingerfood für die Weinprobe
  Die sommerliche Küche sollte leicht und unbeschwert sein. Konditormeister Eberhard Schell aus Gundelsheim und Küchenmeister Hans-Peter Merk von den Kolpinghäusern in Stuttgart verwandeln die feine Sommerküche in einfache Rezepte, die auch für größere Gruppen als Fingerfood schnell vorbereitet werden können. In Ausgabe... » mehr
19.05.2016

Köstlichkeiten für den Frühling

Köstlichkeiten für den Frühling
Gleich zwei Profis, nämlich Eberhard Schell von der Schokoladenmanufaktur Schell, der sich auf das Thema Schokolade und Wein spezialisiert hat, und Küchenmeister Hans Peter Merk vom Kolpinghaus Stuttgart geben ihr Wissen in Ausgabe 10 vom 21. Mai ab Seite 19 in Form von vielseitig... » mehr
10.05.2016

Frühlingswaffel und Bärlauchdip

Frühlingswaffel und Bärlauchdip
Gleich zwei Profis, nämlich Eberhard Schell von der Schokoladenmanufaktur Schell, der sich auf das Thema Schokolade und Wein spezialisiert hat, und Küchenmeister Hans Peter Merk vom Kolpinghaus Stuttgart geben ihr Wissen in Form von vielseitig einsetzbaren Rezepten weiter. Die Snacks sind raffiniert und einfach... » mehr