30 Jahre kompromisslose Qualität, 30 Jahre Spitzenweine als Botschafter für die Region – so kann man die Jahrgangspräsentation …
30 Jahre kompromisslose Qualität, 30 Jahre Spitzenweine als Botschafter für die Region – so kann man die Jahrgangspräsentation …
Die Weinlese 2022 im Weinanbaugebiet Franken ist am 12. September offiziell eröffnet worden. Der Bayerische Ministerpräsident Dr. Markus …
Am Institut für Geschichtliche Landeskunde an der Universität Mainz läuft aktuell das LEADER-Projekt „Tradition und Weinkultur in Rheinhessen“, …
Ihre dritte Veranstaltung der Reihe „Tempus Vini“ veranstaltete die Weinbruderschaft Rheinhessen (WBS) wegen der Corona-Pandemie erfolgreich als gut zweistündige Zoom-Videokonferenz im Internet mit mehr als 50 Teilnehmern. Im Mittelpunkt stand dabei ein Impulsreferat von Prof. Dr. Ulrich Fischer vom Weincampus in Neustadt. Dieser beleuchtete die „Auswirkungen von Wetterextremen...
Die 69. Mitgliederversammlung des ATW (Ausschuss für Technik im Weinbau) fand am 25. und 26. November 2021 zum zweiten Mal online statt. ATW-Vorsitzender Dr. Jürgen Dietrich konnte 45 Berater aus allen Anbaugebieten im virtuellen Raum begrüßen und moderierte die Diskussionen zu den ATW-Vorhaben. Heißwasserbehandlung von Rebenpflanzgut
Silvaner ist ein Klassiker unter den deutschen Weißweinsorten. Seit mehr als 350 Jahren ist er nunmehr hier im …
Die Sieger aus dem Wettbewerb um den Internationalen Preis des Silvaner Forums 2021 erhielten am Ort der ersten …
Auch der Gastro-Branchentreff „Chef-Sache“ fand nach einem Jahr Pause am 3./4. Oktober wieder in Düsseldorf statt. Das DWI präsentierte dort an seinem Stand eine Auswahl regionaltypischer Weine. Highlight der Messe war die Master Class zum Thema Silvaner im Rahmen der „School of Wine“. Vor einem vollbesetzten Auditorium demonstrierte...
Das Silvaner Forum e.V. hat den 11. Wettbewerb um den „Internationalen Preis des Silvaner Forums“ ausgeschrieben, um das Bewusstsein für den Silvaner zu fördern und das Potenzial dieser Rebsorte aufzuzeigen. Bei der Verkostung der Wettbewerbsweine wird eine Einteilung in fünf Kategorien vorgenommen: Kategorie 1: „Jederzeit“ (Basic) / leichte, frische Silvaner …
Das Bezeichnungsrecht für Perlweine und die Etikettengestaltung unterliegt durch die aktuelle Rechtsprechung und auch die Stärkung der geografischen …