Sie sind hier:  » Startseite » Suche

Suche

12.12.2016

Einfluss verschiedener Dichtungsmaterialien

Aromaverschleppung im Wein

Aromaverschleppung  im Wein
  Im Zuge der Produktion von Cocktails und aromatisierten Weinen beobachtet die Lebensmittelüberwachung bereits seit einigen Jahren eine Verschleppung von weinfremden Aromakomponenten in herkömmliche Weine. Dr. Maximilian Freund und Johann ­Seckler, Institut für Oenologie, Hochschule Geisenheim University, beschreiben hier unter anderem den Einfluss... » mehr
07.05.2015

Rheingau: Arbeitskreis EcoStep

Rheingau: Arbeitskreis EcoStep
Im April 2015 kam zum 15. Mal der Arbeitskreis der EcoStep-Winzer in Geisenheim zusammen Der im Rheingau gegründete Arbeitskreis wird inzwischen durch fränkische Winzer und Weingüter an der Mosel unterstützt. Insgesamt haben über 50 Wein- und Sektgüter das integrierte Managementsystem installiert.
Gemeinsam mit der neuen... » mehr