Sie sind hier:  » Startseite » Suche

Suche

Seite weiterempfehlen Seite drucken Nach oben
1 2 3 4 5 6 7 »
20.02.2018

Green-Line-Lösung für Premium Weine

Nomacorc präsentierte in Nieder-Olm „Reserva“

Nomacorc präsentierte in Nieder-Olm „Reserva“
  Der Weinverschluss-Hersteller Nomacorc hat im Rahmen der diesjährigen Agrartage in Nieder-Olm seine neue Produktreihe auf pflanzlicher Basis namens „Reserva“ vorgestellt. Reserva besitzt die Eigenschaften der Nomacorc PlantCorc-Technologie. Außerdem wird nach Herstellerangaben eine hochauflösende Technik zum Bedrucken verwendet.
Weitere positive Eigenschaften zeichnen nach... » mehr
10.01.2018

Rheinland-Pfalz

Riesling im Trend

Rheinland-Pfalz: Riesling im Trend
Die Winzer in Rheinland-Pfalz setzen wieder verstärkt auf weiße Rebsorten. Das zeigen die aktuellen Daten zu den Anbauflächen im Weinbau, die vom Statistischen Landesamt in Bad Ems vorgelegt wurden. Nach einer vorläufigen Auswertung der aktuellen Weinbaukartei umfasst die bestockte Rebfläche in den sechs Anbaugebieten des Landes insgesamt 64... » mehr
13.12.2017

WÜRTTEMBERG

Weinkost Weinstadt

Württemberg: Weinkost Weinstadt
Am 18. November 2017 präsentierten 29 Aussteller 154 Weine aus verschiedenen Regionen Deutschlands beim großen PiwiTag in der Jahnhalle. Zusätzlich schenkte Piwi International 48 prämierte Weine aus. Anlass der Veranstaltung war das Jubiläum „50 Jahre Regent – die älteste Piwi Rebsorte“. Josef... » mehr
16.11.2017

PFALZ

Barrique Forum Pfalz

Pfalz: Barrique Forum Pfalz
Am Montag, den 6. November, lud das Barrique Forum Pfalz zur Verkostung der diesjährigen „Großen Weine“ ein. In der Event-Location Schmieders in Deidesheim konnte das Fachpublikum die vom Forum prämierten Rotweine probieren. An diesem Abend wurden 15 Winzer und ihre 23 Weine vorgestellt.... » mehr
26.10.2017

RHEINHESSEN

Werkstatt für die Sinne

Rheinhessen: Werkstatt für die Sinne
Die besten Weine und Sekte aus der Landesweinprämierung standen beim Weinforum Rheinhessen in der Mainzer Rheingoldhalle zur Verkostung bereit und lockten mehr als 3 000 Besucher an. Für diese Weinprobe der Superlative hat die Landwirtschaftskammer eine Top-Auswahl aller bereits mit Gold prämierten... » mehr
19.10.2017

RHEINHESSEN

Weinwirtschaftsrat

Rheinhessen: Weinwirtschaftsrat
Deutlich weniger Erntemenge als erwartet, aber gute Qualitäten – so lautet das Fazit des Rheinhessischen Weinwirtschaftsrates zum Jahrgang 2017 beim Herbstvesper des Gremiums in der Staatlichen Weinbaudomäne Oppenheim. Fröste, Wassermangel, Hagel – auch Frankreich, Italien und Spanien sind von massiven Ertragseinbußen betroffen.... » mehr
10.10.2017

MOSEL

Besuch bei der Moselland eG

Mosel: Besuch bei der Moselland eG
Landes- und Bundesthemen standen auf der Tagesordnung, als Peter Bleser (MdB), Alexander Licht (MdL) und Leo Wächter (VG Bernkastel-Kues) im September die Moselland eG in Bernkastel-Kues besuchten. Henning Seibert, Vorstandsvorsitzender der Moselland eG, erläuterte die Problematik Steillage, die 2017 zum ersten Mal die... » mehr
10.10.2017

RHEINHESSEN

Weinforum in Mainz

Rheinhessen: Weinforum in Mainz
Rheinhessens beste Weine und Sekte aus der Landesweinprämierung stehen vom 20. bis 22. Oktober 2017 zur großen Verkostung in der Mainzer Rheingoldhalle bereit. Die Jury der Kammer hat eine Top-Auswahl aller bereits mit Gold prämierten Weine getroffen. Dabei wurde ein besonderes Augenmerk auf die Weine der roten und weißen... » mehr
25.09.2017

RHEINHESSEN

Bester Schoppen

Rheinhessen: Bester Schoppen
  Der Beste Schoppen – der alljährliche Gastronomie-Wettbewerb um die besten Weine im offenen Ausschank – kann in Rheinhessen wieder ein gutes Ergebnis vorweisen. Mit 341 ausgezeichneten Weinen wurde die Rekordmarke des Vorjahres fast erreicht. Im elften Jahr hatten 48 Betriebe 353 Weine... » mehr
27.07.2017

Wissen für die Kellerpraxis

BSA und das Diacetyl – für Anfänger

BSA und das Diacetyl – für Anfänger
  Simultan oder sequenziell? Und was gilt bei Weiß- und was bei Rotweinen? Bernhard Schandelmaier, DLR Rheinpfalz, zeigt wichtige Fakten rund um den Biologischen Säureabbau. Gleichzeitig beschreibt er, wie das dabei entstehende Diacetyl die Weinaromatik beeinflusst Mehr dazu im dwm Nr. 15 vom... » mehr
Seite weiterempfehlen Seite drucken Nach oben
1 2 3 4 5 6 7 »