Sie sind hier:  » Startseite » Bücher & Medien » Taschenbuch der Kellerwirtschaft

Taschenbuch der Kellerwirtschaft

© Fachverlag Dr. Fraund
In der völlig neu bearbeiteten Auflage des „Taschenbuchs der Kellerwirtschaft“ stehen alle Aspekte der Kellerwirtschaft von der Traubenernte bis zum fertigen Flaschenwein im Mittelpunkt – die kellerwirtschaftlichen Verarbeitungsprozesse sowie die eingesetzten Maschinen, Geräte und Hilfsstoffe. Zu den Themen zählen zum Beispiel Mostbehandlung, Anreicherung und Vergärung, Kellertechnik, Qualitätsmanagement, Energie, Rotweintechnologie, Sensorik, Analytik, Weinklärung und Filtration, Abfüllen und Verschließen. Das Fachbuch ist als Nachschlagewerk für erfahrene Winzer und Weintechnologen gedacht.
 
Lehr- und Arbeitsbuch in einem
Neu ist aber auch das Konzept als Lehr- und Arbeitsbuch aus einem Guss. Schüler und Studierende, Quereinsteiger und Hobbywinzer finden eine strukturierte Gliederung des Stoffes mit vielen Fotos, Grafiken sowie Tabellen und Beispielen zum Fachrechnen. Die Darstellung von Vor- und Nachteilen soll Verständnis dafür we­cken, dass viele Entscheidungen das Ergebnis betrieblicher Abwägungsprozesse und Kompromisse sind. Fragen am Kapitelende dienen zur Vertiefung des Stoffes. Der Autor Dr. Dietrich Marbé-Sans ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück und hier unter anderem für die Aus- und Weiterbildung von Winzern und Weintechnologen verantwortlich.
Dietrich Marbé-Sans: Taschenbuch der Kellerwirtschaft für Winzer und Weintechnologen, Fachverlag Dr. Fraund, ISBN 978-3-9211-5689-6, 34,90 Euro, hier geht's zu unserem Onlineshop www.landmedia.de: Taschenbuch der Kellerwirtschaft bestellen