Montag, 22.4.2024 bis Dienstag, 23.4.2024

Sensorik als Sprachrohr Seminar

Datum:

Montag, 22.4.2024 bis Dienstag, 23.4.2024

Info:

Durch zahlreiche Sinnesübungen werden Optik, Haptik und Gustatorik geschult und verbessert. Ziel ist es, den Teilnehmern und Teilnehmerinnen mehr Sicherheit in der Beschreibung und Bewertung von Weinen zu geben.

Termine 2024 - jeweils Montag, Dienstag
- 29.-30. Januar 2024
- 26.-27. Februar 2024
- 22.-23. April 2024
- 8.-9. Juli 2024
- 9.-10. September 2024
- 4.-5. November 2024

Online-Anmeldung: Klicken Sie auf den Link unten, um sich direkt für die Seminare online anzumelden.

Teilnehmer/innen: Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein"

Dauer: 2 Tage, 1. Tag 13.00 - 20.30 Uhr, 2. Tag 9.00 - 17.00 Uhr

Seminarziel: Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, mehr Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung

Inhalte
• Einführung in die Systematische Weinbeschreibung
• Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik
• Sensorikübungen
• Wechselwirkungen von Wein & Wasser
• Kulinarische Weinprobe

Seminarunterlagen: Arbeitsmappen

Abschluss: Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr: Pro Person 290,00 € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen

Teilnahmegebühr:

290,00 Euro

Veranstaltungsort:

Platz des Weines
55294 Bodenheim

Veranstalter:

DWI

Kontakt: