Neue Aufmachung für bekanntes Sortiment

In Folge der Gründung des Geschäftsbereiches Anchor Oenology im Jahr 2018 präsentiert der Hersteller Anchor Yeast die neue Aufmachung, Verpackung und Positionierung seiner Reinzuchthefen und Bakterien für die Weinbereitung – rechtzeitig vor der Weinlese 2019. Die aktuell 15 verschiedenen Hefestämme und Blends werden drei Sortimenten zugeordnet: Exotics (zwei Hefen), Alchemy (vier Blends) und Legacy (die übrigen, in Europa zum Teil seit über zwei Jahrzehnten als blaue 1 kg-Packungen bekannten Hefen).
Exotics – Das sind zwei Hefekreuzungen in einer goldenen 250 g Packung. Eingeführt im Jahr 2010 als „Exotics-SPH“ (Saccharomyces cerevisiae x Saccharomyces paradoxus–Hybrid), heißt diese Hefe nun Exotics Mosaic und steht für die Bereitung von körperreiche Rot und komplexe Weißweine, so Anchor Oenology. Erst 2018 kam Exotics Novello auf den Markt: Es handelt sich um eine Kreuzung aus Saccharomyces cerevisiae und Saccharomyces cariocanus.
Alchemy – Das ist eine Serie aus vier bewährten Hefemischungen („Blends"). Sie erscheint nun in der silbernen 1 kg Packung. Diese Blends ergeben nach Anchor Oenology intensiv aromatische,-komplexe Weine: Alchemy I und II für Weißweine, Alchemy III und IV für Rot- und Roséweine.
Legacy – bedeutet sinngemäß „Vermächtnis“: Diese Serie bildet unter anderem mit den seit über zwei Jahrzehnten bekannten Hefen VIN13, NT50, NT116 das Rückgrat der Anchor-Hefefamilie. Nach Anchor Oenology sind Gärkraft, Aromabildung und Anspruchslosigkeit Eigenschaften in der dunkelblauen 1 kg-Packung, für Weine im Stil der Neuen Welt. Weitere Informationen über Lösungen und Marken für die Weinbereitung unter: www.oenobrands.com