Sie sind hier:  » Startseite » Bücher & Medien
29.12.2016

Pfälzer Weintypen und Terroir 2.0

Pfälzer Weintypen und Terroir 2.0
Die LEO-Kolumnen rund um den Pfälzer Wein erfreuen sich großer Beliebtheit. Seit nunmehr über vier Jahren stellen die jeweils amtierenden Pfälzer Weinköniginnen Winzerinnen und Winzer vor, die Region und Wein prägen. Wie in Band eins werden in diesem Buch rund 80 Porträts von... » mehr
29.12.2016

Weingenießen durch Wissen

Weingenießen durch Wissen
Der Band „Wein. Eine kulinarische Anthologie“ von Hans-Jörg Koch enthält Kostproben, Raritäten und Anmerkungen zum Wein aus zwei Jahrtausenden. Weise und Genießer, Dichter und Denker kommen zu Wort und es ist die Rede von Maß und Unmaß, von weltlichen und geistlichen Freuden, von... » mehr
29.12.2016

Weinlese durch den Kraichgau

Weinlese durch den Kraichgau
Weinjour­nalist Johannes Hucke erzählt in seinem Buch „Kraichgau-Stromberg Weinlesebuch“ Geschichten der Weinorte im Kraichgau-Stromberg und ihrer Weingüter in vergnüglicher und süffiger Weise. Der Regio-Guide bietet jede Menge Adressen, Tipps für erholsame Spaziergänge sowie Hinweise auf Gasthäuser und regionale Rezepte. Diese sollen zur nächsten... » mehr
29.12.2016

Unser Weinland ist unser Heimatland

Unser Weinland ist unser Heimatland
Weinberge sind Teil unseres kulturellen Erbes. Und Weinkenner wollen es heute genau wissen: Rebsorten, ökologischer Anbau, aber auch geologische Gegebenheiten sowie Pflanzen und Tiere, die nur an diesen sonnenverwöhnten Standorten zu finden sind. In diesem Buch werden  100 000 ha Deutschlands Weinberge (Mosel-Saar,... » mehr
29.12.2016

Wein-Gutschein-Führer Rheinhessen

Wein-Gutschein-Führer Rheinhessen
Mittlerweile im dritten Jahr  geht der Wein-Gutschein-Führer Rheinhessen 2017 von Vitis  Agentur & Verlag an den Start. Mit dem Schwung des Jubiläumsjahrs 2016, in dem Rheinhessen seinen 200. Geburtstag feierte, präsentiert sich das Kompendium aus Information und Gutscheinen auch 2017 frisch und prall... » mehr
29.12.2016

Deutscher Wein und deutsche Küche

Deutscher Wein und deutsche Küche

 Der deutsche Wein hat sich in den letzten Jahren seinen Weltruf als Spitzenprodukt auf sehr vielen Märkten gesichert. Umso erstaunlicher ist es, dass sich aktuell nur selten Autoren mit der naheliegenden Kombination deutscher Wein und deutsche Küche auseinander gesetzt haben. In diesem Buch widmet... » mehr
29.04.2015

Weinlesebuch Churfranken

Weinlesebuch Churfranken
Churfranken – eine Region, die aussieht, als hätte sie sich ein begnadeter Künstler ausgedacht. Alles gibt es hier: die landschaftlichen und kulinarischen Herrlichkeiten zweier Mittelgebirge, Barockkultur und Fachwerkstädtchen, herzliche Gastlichkeit und natürlich allerlei Winzer, die hinreißende Weine produzieren.Nach ihren... » mehr
29.04.2015

Winzersterben

Winzersterben
Im neuen Kriminalroman von Andreas Wagner betritt mit Kurt-Otto Hattemer ein neuer Ermittler die literarische Bühne. Erstmals ermittelt ein Winzer selbst in einer Mordserie, deren Ursprung in die Sechziger Jahre zurückreicht. Im Trubel der hitzigen Erntetage wird der alte... » mehr
29.04.2015

Tödlicher Jahrgang

Tödlicher Jahrgang
Herbst im Kaiserstuhl – für den Ex-Fußballprofi Florian Buchmann, der sich mit einem Feinkost- und Weingeschäft in einem kleinen Winzerdorf selbstständig gemacht hat, eigentlich die beste Zeit im Jahr. Doch dann findet er die Leiche des ebenso erfolgreichen wie... » mehr
29.04.2015

Technologie des Weines

Technologie des Weines
In seinem Buch beleuchtet Jochen Hamatschek schrittweise den Entstehungsweg von der Traube bis zum Wein. Vermittelt werden die Prinzipien der Herstellung von Wein und dessen Nebenprodukten. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf dem Aufzeigen der Zusammenhänge und Prozesse. Da der... » mehr