Terroir: Wetter, Klima, Boden

© Ulmer Verlag

Dieter Hoppmann, Manfred Stoll und Klaus Schaller beschreiben die wichtigsten rebphysiologischen Vorgänge und wie natürliche Standortfaktoren auf die Weinqualität wirken. Denn Bewirtschaftung, Bewässerung und Bestandsführung verändern Mikroklima und Bodenverhältnisse. Angesichts des veränderten Klimas stehen Winzer vor neuen Herausforderungen. Dieses Buch soll Winzer und Weinbau­berater anleiten, das Qualitätspotenzial ihrer Standorte voll auszuschöpfen, bietet viel Wissen für Studenten, aber auch Infos für Sommeliers und Weinhändler. 2019 zeichnete die Internationale Organisation für Rebe und Wein (OIV) das Buch der Geisenheimer Wissenschaftler in der Kategorie „Nachhaltiger Weinbau“ aus.

Dieter Hoppmann, Manfred Stoll, Klaus Schaller: Terroir: Wetter, Klima, Boden, Ulmer Verlag, aktual. Auflage, ISBN 978-3-8001-0350-8

Bestellung

Bestellen Sie bequem bei unserer Versandbuchhandlung unter www.landmedia.de, per E-Mail oder telefonisch unter ✆ 0 61 72 / 7 10 67 77.

Bücher haben in der Regel gebundene Ladenpreise. Verlage können jedoch ihre Buchpreise ändern beziehungsweise sind manche Bücher schnell vergriffen. Die DWM-Redaktion kann daher keine Gewähr für die angegebenen Buchpreise sowie die Lieferbarkeit der empfohlenen Bücher geben. Aktuelles finden Sie allerdings jederzeit in unserem Online-Buchshop unter www.landmedia.de.