Mehr als nur Biologischer Säureabbau
Die vielseitige Rolle der malolaktischen Fermentation (MLF)
Die malolaktische Fermentation ist ein entscheidender Prozess, der weit über die bloße Umwandlung von Äpfelsäure in Milchsäure hinausgeht. …
Die malolaktische Fermentation ist ein entscheidender Prozess, der weit über die bloße Umwandlung von Äpfelsäure in Milchsäure hinausgeht. …
Um Crossflow-Filter effizient und wirtschaftlich zu nutzen, müssen die Bedingungen stimmen. Dies beginnt bei einer Most- oder Jungweinenzymierung und endet bei der Reinigung, erklärt Maximilian Schmelzer, Erbslöh Geisenheim GmbH. Maßnahmen, wie Klärschönung, können die Filtrationsleistung und -qualität steigern. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 4 vom 15.2.2025 ab...
Von mehr Volumen bis zur besseren Stabilität: Eine Hefelagerung hat viele Vorteile, wenn das Hefedepot es zulässt und …
Bestimmte Hefen schützen Most und Maische vor Fehlnoten und Oxidation. Das erlaubt den vollen Qualitätserhalt, ohne SO2, auch …
In einer Reihe von Versuchen an der Hochschule Geisenheim University gemeinsam mit der DLG-Bundesweinprämierung wurde die sensorische Qualität …
Netzmittel werden angewandt, um die Wirkung von flüssigen Betriebsmitteln zu optimieren, indem sie die physikalischen Eigenschaften der Spritzlösung …
An Verpackungslinien werden hohe Anforderungen gestellt. Die Firma Syscona, Entwickler und Hersteller von Inspektions- und Ausleitsystemen, hat ein …
Alkoholfreie Weine liegen im Trend, stellen die Produzenten aber vor Herausforderungen. Felix Marzolph und Dr. Ilona Schneider, Eaton …
Die Beco Protect PP Pure-Tiefenfilterkerzen ermöglichen laut Eaton eine effizientere Vorfiltration des Weins und verlängern die Standzeiten des …
Für immer mehr Weinhersteller werden Tiefenfiltermodule zur Alternative gegenüber der klassischen Schichtenfiltration. Dr. Ilona Schneider von Eaton Technologies …