Piwi-Weine sind qualitativ ebenbürtig

Pilzwiderstandsfähige (Piwi-) Weine auf dem Vormarsch

Foto: DLG
In einer Reihe von Versuchen an der Hochschule Geisenheim University gemeinsam mit der DLG-Bundesweinprämierung wurde die sensorische Qualität und Ähnlichkeit von Piwi-Sorten im Vergleich zu marktüblichen nicht-pilzwiderstandsfähigen Sorten untersucht. Laurin Laier, Christoph Schüßler und Prof. Dr. Rainer Jung, Institut für Oenologie, Hochschule Geisenheim University, kamen zum Ergebnis, dass die Vorbehalte gegen die sensorische Qualität der Piwi-Weine nicht berechtigt sei. Eine sensorische Standortbestimmung der heutigen Piwi-Sorten konnte die Markt­reife der neuen Sorten klar beweisen.
Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 26 vom 23.12.2023 ab Seite 18.