Der Winzer 1: Weinbau

© Ulmer Verlag

Das aktualisierte Schul- und Fachbuch zeigt alle Bereiche der weinbaulichen Produktion. Von A wie Anbaugebiet über R wie Resistenzzüchtung oder S wie Schlep­per­hydraulik bis zu Z wie zugelassene Pflanzenschutzmittel werden alle Lern­inhalte der Berufsschule erklärt. Themen sind der weltweite Weinbau, Weinbau in Deutschland, Rebsorten und Unterlagen, Klima und Rebe, Chemie, Rebbiologie, Rebenvermehrung, -pflanzguterzeugung, und -züchtung, Umwelt und Biologischer Weinbau, Bodenkunde, Ernährung der Rebe, Junganlagen, Arbeit am Rebstock, Wichtiges zur Bodenpflege, Agrartechnik, Maschinen und Geräte für die Weinbergspflege sowie der Rebschutz. Das Lehrbuch kann passend zum Unterricht oder auch vertiefend eingesetzt werden, gleichzeitig liefert „Der Winzer 1“ auch Grundlagen für die weiterführenden Ausbildungslehrgänge. Und auch für Winzer, die schon im Berufsleben stehen, liefert das Buch als Nachschlagewerk Infos zu allen im Weinberg auftauchenden Fragen. Das Lehrbuch ist über den Ulmer-Webshop auch als E-Book erhältlich (www.ulmer.de).

Edgar Müller (Hrsg.): Der Winzer 1: Weinbau, aktualisierte Auflage 2019, Ulmer Verlag, ISBN 978-3-8186-0528-5

Bestellung

Bestellen Sie bequem bei unserer Versandbuchhandlung unter www.landmedia.de, per E-Mail oder telefonisch unter ✆ 0 61 72 / 7 10 67 77.

Bücher haben in der Regel gebundene Ladenpreise. Verlage können jedoch ihre Buchpreise ändern beziehungsweise sind manche Bücher schnell vergriffen. Die DWM-Redaktion kann daher keine Gewähr für die angegebenen Buchpreise sowie die Lieferbarkeit der empfohlenen Bücher geben. Aktuelles finden Sie allerdings jederzeit in unserem Online-Buchshop unter www.landmedia.de.