Rezepte für mehr Weingenuss

© Becker Jost Volk Verlag
Einen perfekten Wein zum Essen zu empfehlen, wird schon lange zelebriert. Doch bei „Rezepte für mehr Weingenuss“ ist es umgekehrt: Es geht um unkomplizierte und leckere Kleinigkeiten zum Wein und darum, den Weingenuss zu steigern.
Bettina­ Matthaei hat ein ausgeprägtes Gespür für Gewürze, das sie immer wieder neue Geschmackskombinationen finden lässt. Dagmar Ehrlich ist studierte Oenologin, Sommelière und Weinpublizistin. Beiden zeigen auf, welche Gewürze, Kräuter, Käse oder Schokoladen zu Rotweinsorten wie Spätburgunder, Merlot und Cabernet Sauvignon, aber auch zu Rosé, Riesling, Grauburgunder, Chardonnay, Sauvignon blanc, Grünem Veltliner, Silvaner und Süßwein passen. So passen zum Beispiel Rumpsteak mit Tomaten-­Kirsch-Ragout oder Rote-Bete-Aufstrich ideal zum Spätburgunder und zu den Frucht­aromen des Rosé etwa Mozzarella in Himbeer­vinaigrette oder Hähnchenbrust mit Pfirsich-Rhabarber-Chutney. Riesling kann beispielsweise von Kalbscarpaccio mit Zitronenmayo, Kokosgarnelen oder gedünsteten Äpfeln mit Harzer Käse begleitet werden, zu Chardonnay passt die Pasta mit Walnusspesto. Und der Clou bei den mehr als 140 Rezepten sind die speziellen Pfeffer-­ und Gewürzmischungen.


Bettina Matthaei und Dagmar Ehrlich: Rezepte für mehr Weingenuss;
Becker Joest Volk Verlag, ISBN 978-3-95453-138-7

Bestellung

Bestellen Sie bequem bei unserer Versandbuchhandlung unter www.landmedia.de, per E-Mail oder telefonisch unter ✆ 0 61 72 / 7 10 67 77.

Bücher haben in der Regel gebundene Ladenpreise. Verlage können jedoch ihre Buchpreise ändern beziehungsweise sind manche Bücher schnell vergriffen. Die DWM-Redaktion kann daher keine Gewähr für die angegebenen Buchpreise sowie die Lieferbarkeit der empfohlenen Bücher geben. Aktuelles finden Sie allerdings jederzeit in unserem Online-Buchshop unter www.landmedia.de.