Ausschreibung für Weingastronomie-Wettbewerb

Foto: DWI
Welches Restaurant, welche Bar hat die beste Auswahl an Weinen aus den deutschen Anbaugebieten? Zur Unterstützung der heimischen Gastronomie wird das DWI den Wettbewerb „Ausgezeichnete Weingastronomie“ mit seinen Partnern Original Selters und dem Magazin „Der Feinschmecker“ auch 2021 wieder durchführen. Von dem medienwirksamen Wettbewerb profitieren insbesondere Gastronomen, die sich in besonderem Maß für heimische Weine einsetzen. Vergeben werden die Preise in den Kategorien Weingastronomie, Gehobene Gastronomie, Gastronomie allgemein, Hotelgastronomie sowie Internationale Gastronomie.
Wie im vergangenen Jahr werden die Preise erneut dezentral bei den Preisträgern vor Ort von einem Jurymitglied und unter Anwesenheit der lokalen Presse vergeben. Die Preisverleihung wird von einem Kamerateam begleitet und die Filme werden anschließend veröffentlicht.
Bei der Beurteilung des Weinangebots der teilnehmenden Betriebe wird die hochkarätig besetzte Jury nicht nur quantitative Maßstäbe ansetzen. Auch andere Faktoren, wie die Präsentation des Weinsortiments in der Karte und durch den Service, fließen in die Bewertung ein und werden – soweit möglich – vor Ort überprüft. Ebenso werden Veranstaltungen rund um den Wein und gut ausgebildete Mitarbeiter positiv bewertet. Weinerzeuger mit guten Kontakten in die Gastronomie dürfen diese gerne auf den Wettbewerb hinweisen. Anmeldeschluss ist der 31. Juli 2021. DWI