Begrünung – Vergleich von Saattechniken Begrünung – Vergleich von Saattechniken

Ergebnisse des ATW-Projektes

Foto: Mathias Scheidweiler/HGU
Für das vom Ausschuss für Technik im Weinbau geförderte Projekt „Grünsaat – Begrünungs­mana­ge­ment neu meistern“ wurden Vergleichsversuche mit einem von der Hochschule Geisenheim University (HGU) entwickelten Prototyp einer Säkombination für die Drillsat durchgeführt. Ziel war es zu klären, inwiefern die Drillsaat im Vergleich zur Breitsaat den Aufgang unterschiedlicher Saatmischungen beeinflusst und inwiefern Mulchen und Walzen die Wasserkonkurrenz der Begrünung bestimmt. Mathias Scheidweiler und Prof. Dr. Manfred Stoll, HGU, fassen die Ergebnisse zusammen.
Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 16-17 vom 20.8.2022 ab Seite 43.