Ausgezeichnete Weingastronomie
Gemeinsam mit seinen Partnern Original SELTERS und DER FEINSCHMECKER sucht das DWI Gastronomien mit einer besonders innovativen Auswahl und Präsentation heimischer Weine. Sie werden im Rahmen des Wettbewerbs „Ausgezeichnete Weingastronomie“ in sechs verschiedenen Kategorien geehrt, von der Weinbar bis zum Sternerestaurant. In die Beurteilung der unabhängigen Jury fließen sowohl quantitative als auch qualitative Kriterien ein, wie etwa die Präsentation des Weinsortiments in der Karte sowie durch den Service oder Weinveranstaltungen und die Ausbildung der Mitarbeiter. SELTERS vergibt erstmals einen Sonderpreis für das beste „Casual Dining“-Konzept. Auf die Gewinner wartet in jeder Kategorie ein Preisgeld von 2.000 Euro. Sie werden zudem sowohl vor Ort als auch im Magazin DER FEINSCHMECKER geehrt und in Videoportraits auf YouTube vorgestellt.
Bewerbungsschluss für Weingastronomen 14. Juli und für Fachhandelspreis am 28. Juli
Erzeuger, die ihre Weine über Fachhändler oder Gastronomen mit einem breiten Sortiment an deutschen Weinen vermarkten, sollten diese jetzt auf die mögliche Teilnahme an den beiden öffentlichkeitswirksamen Wettbewerben aufmerksam machen. Die Bewerbungsunterlagen gibt es zum Download auf der DWI-Webseite www.deutscheweine.de unter der Rubrik „Intern“.
Bewerbungsschluss für die Weingastronomen ist am 14. Juli und für den Fachhandelspreis am 28. Juli 2023. DWI