Oenobrands bringt mit Fermivin IT61 eine neue Hefe für Weiß- und Roséweine mit intensivem, tropischem Fruchtcharakter auf den Markt. Der nach Herstellerangaben frisch validierte Stamm Fermivin IT61 wurde aus der Weinhefe-Sammlung von Gist Brocades (Nr. LW61) gewonnen. Diese neue Hefe fördert laut Oenobrands den aromatischen Ausdruck, selbst bei neutralen Sorten, und soll die Komplexität von Weiß- und Roséweinen unterstützen. In Verkostungen zeigten IT61-Weine Zitrus- und Grapefruitaromen sowie Aromen von exotischen und tropischen Früchten. Laut Oenobrands trägt Fermivin IT61 auch zu einem großzügigen Mundgefühl bei, gerade bei Lagerung auf der Hefe. Ein weiterer Vorteil von Fermivin IT61 ist, laut Oenobrands, dass diese Hefe besonders niedrige Mengen an flüchtiger Säure bildet. www.oenobrands.com