Für viel Fruchtcharakter

Oenobrands bringt mit Fermivin IT61 eine neue Hefe für Weiß- und Rosé­weine mit intensivem, tropischem Fruchtcharakter auf den Markt. Der nach Herstellerangaben frisch validierte Stamm Fermivin IT61 wurde aus der Weinhefe-­Sammlung von Gist Brocades (Nr. LW61) gewonnen. Diese neue Hefe fördert laut Oeno­brands den aromatischen Ausdruck, selbst bei neutralen Sorten, und soll die Komplexität von Weiß- und Roséweinen unterstützen. In Verkostungen zeigten IT61-Weine Zitrus- und Grapefruitaromen sowie Aromen von exotischen und tropischen Früchten. Laut Oeno­brands trägt Fermivin IT61 auch zu einem großzügigen Mundgefühl bei, gerade bei Lagerung auf der Hefe. Ein weiterer Vorteil von Fermivin IT61 ist, laut Oeno­brands, dass diese Hefe besonders niedrige Mengen an flüchtiger Säure bildet. www.oenobrands.com