Die Weinrebe ist ein Lebensraum für viele Pilze. Während manche Pilze als harmlos anzusehen sind oder das Wachstum der Rebe sogar fördern, sind andere schädlich und beeinträchtigen die Vitalität der Rebe. Neben den leicht erkennbaren Blatt- und Traubenkrankheiten bietet auch der Rebstamm Platz für Pilze. Die auftretenden Fruchtkörper führen bei so manchem Winzer zu großer Verunsicherung. Dr. Andreas Kortekamp und Martina Haustein vom DLR Rheinpfalz in Neustadt geben einen Überblick über häufige Pilzarten und sonstige Mitbewohner und ihre charakteristischen Eigenschaften. Den vollständigen Artikel finden Sie ab Seite 30 der Ausgabe 7 vom 11. April 2015.
Die Weinrebe ist ein Lebensraum für viele Pilze. Während manche Pilze als harmlos anzusehen sind oder das Wachstum der Rebe sogar fördern, sind andere schädlich und beeinträchtigen die Vitalität der Rebe. Neben den leicht erkennbaren Blatt- und Traubenkrankheiten bietet auch der Rebstamm Platz für Pilze. Die auftretenden Fruchtkörper führen bei so manchem Winzer zu großer Verunsicherung. Dr. Andreas Kortekamp und Martina Haustein vom DLR Rheinpfalz in Neustadt geben einen Überblick über häufige Pilzarten und sonstige Mitbewohner und ihre charakteristischen Eigenschaften. Den vollständigen Artikel finden Sie ab Seite 30 der Ausgabe 7 vom 11. April 2015.