Der Gastronomie-Weinwettbewerb „Der Beste Schoppen Mosel“ verzeichnete einen neuen Anstellungsrekord: Rund 1 600 Weine wurden zum Test der offenen Ausschankweine von Mosel, Saar und Ruwer eingereicht. Die besten Schoppenwein-Lokale trafen sich zur Siegerpräsentation in Kröv. Der Hauptpreis geht in diesem Jahr nach Wittlich, an das Rotenberg PT Hotel von Ute Engel. Platz zwei belegt das Oechsle Wein&Fischhaus in Trier, der dritte Platz geht an das Rathaus-Café Dören in Bruttig-Fankel. Über den Titel „Neuentdeckung des Jahres“ freut sich Natalie Andre vom Eifelhotel Brohl. Sieger der Kategorie „Weingut mit Gastronomie“ ist erneut das Weingut Hellershof-Zilliken mit seiner Sektscheune in Nittel.
Hohe Qualität der Weine
1 488 Weine erhielten das Prüfsiegel „Der Beste Schoppen – Ausgezeichnet“. Die Quote von mehr als 93 Prozent prämierter Weine zeigt das gute Niveau der Schoppenweine im Gebiet Mosel. Alle ausgezeichneten Betriebe finden sich auf der neugestalteten Seite www.derbesteschoppen.de.
Moselwein