Professor Müller-Thurgau und Dr. Fraund-Preis

Preisverleihungen in Geisenheim

Foto: hgu
Die Kuratorien des Adolf und Dr. Eberhard Fraund-Preises und des Professor Müller-Thurgau Preises haben gemeinsam ihre Preise verliehen. Den Professor Müller-Thurgau Preis erhielt Prof. Dr. Otmar Löhnertz, emeritierter Professor für Bodenkunde und Pflanzenernährung der Hochschule Geisenheim. Als langjähriger Vizepräsident Lehre der Hochschule Geisenheim, zuvor Dekan des Fachbereichs Geisenheim, bis zur Gründung der Hochschule Geisenheim University Teil der Fachhochschule Wiesbaden und jetzt Hochschule RheinMain, hat er sich um die Entwicklung des Studienstandorts verdient gemacht.

Der Adolf und Dr. Eberhard Fraund-Preis ging an zwei Getränketechnologen der Hochschule Geisenheim sowie an zwei Studierende der Agrarwissenschaften an der TH Bingen. Katrin Runkel befasste sich in ihrer Bachelor-Thesis mit „Eiweißstabilisierung von Weißwein mittels kombinierter Protease- und Wärmebehandlung im Moststadium“. Maximilian Retterath beschäftigte sich mit phenolischen Verbindungen in Orangensäften. Die andern beiden hatten landwirtschaftliche Themen. red