Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
FACE2FACE-Anlage mit ersten Ergebnissen
Weinbau

FACE2FACE-Anlage mit ersten Ergebnissen

Geisenheimer Projekt erforscht Folgen des Klimawandels

Mit der Reben-FACE-Anlage (Free Air Carbon Dioxide Enrichment) für Reben untersuchen M. Sc. Yvette Wohlfahrt, Dr. Susanne Tittmann …

  • 28. November 2016
Peronospora-Prognose HS Geisenheim
Weinbau

Peronospora-Prognose HS Geisenheim

Entscheidungshilfe im Rebschutz

Seit einer Dekade wird im Rheingau erfolgreich mit dem Geisenheimer Peronospora-Prognosemodell gearbeitet. Wie wichtig die präzise Krankheitsvorhersage als …

  • 28. November 2016
Roden und die Pflanzung planen
Weinbau

Roden und die Pflanzung planen

Anstehende Weinbergsarbeiten

Nach der Lese werden Rodungen und Pflanzungen geplant, nicht nur für die kommende Vegetationsperiode, denn hierzu ist es …

  • 28. November 2016
Straßenbereifung  für Traktoren?
Weinbau

Straßenbereifung für Traktoren?

Industriereifen sind eine gute Alternative

Industriereifen sind eine gute Alternative Einsparpotenziale im Betrieb – wer würde sie nicht ständig suchen? Für das Weingut …

  • 28. November 2016
Herbstrezepte zur Weinprobe
Rezepte zum Wein

Herbstrezepte zur Weinprobe

Leckereien im Herbst

Der Herbst, die bunt gefärbte Jahreszeit, ist da. Auf den Speisezetteln findet man die leckersten Früchte vom üppigen …

  • 21. November 2016
Jungweinbehandlung 2016
Kellerwirtschaft

Jungweinbehandlung 2016

Arbeit mit Divergan und Tipps zum Füllen

Teil 2: Ein doch guter Jahrgang erfordert auch im weiteren Verlauf eine konsequente Weinbehandlung, um die gewonnene Qualität …

  • 21. November 2016
Treppen und Stufen im Freien
Architektur und Bauen im Betrieb

Treppen und Stufen im Freien

Höhenunterschiede bequem überwinden

Bei Neubauten oder Renovierungen auf dem Weingut ist auch das Außengelände zu planen. Treppen und Stufen öffnen das …

  • 21. November 2016
Kellerbau am Beispiel der Selbstvermarktung
Architektur und Bauen im Betrieb

Kellerbau am Beispiel der Selbstvermarktung

Keller nach Wunsch

Nur wenigen bietet sich einmal im Leben die Chance, einen Weinkeller neu zu bauen. Bernhard Schandelmaier vom DLR …

  • 21. November 2016
Energieeffizientes Bauen im Weinbaubetrieb
Architektur und Bauen im Betrieb

Energieeffizientes Bauen im Weinbaubetrieb

Investitionen in die Zukunft

In Anbetracht der günstigen Zinssituation für Hypothekendarlehen wird in Deutschland kräftig gebaut, bei Winzern entsteht hier und da …

  • 21. November 2016
Bau eines Weinlagergebäude
Architektur und Bauen im Betrieb

Bau eines Weinlagergebäude

Von der Planung zur Realisierung

Weinbaubetriebe können aus den unterschiedlichsten Gründen in die Situation kommen, sich mit der Planung und dem Bau eines …

  • 21. November 2016
  • «
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
  • 115
  • 116
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH