2021 war es mal wieder an der Zeit, die Entwicklungen der Verbrauchereinstellungen zu deutschen Weinen und der relevanten …
2021 war es mal wieder an der Zeit, die Entwicklungen der Verbrauchereinstellungen zu deutschen Weinen und der relevanten …
Eine Studie des Julius Kühn-Institutes konnte nachweisen, dass Roter Riesling aus Weißem Riesling entstanden ist – nicht umgekehrt. …
Die Mehrzahl der Weinberge steht dieses Jahr prächtig da und die meist kerngesunden grünen Trauben sind schon aus …
Pumpen sind im Weinkeller das ganze Jahr über im Einsatz, um Maische, Most oder Wein zu fördern. Kaufentscheidend …
Vor knapp zwei Jahren startete der erste duale deutsch-französische Masterstudiengang Weinbau & Oenologie (Franco-Allemand Viticulture et OEnologie, kurz …
Nach der Lese sollte das Lesegut möglichst unbeschadet das Kelterhaus erreichen. Für den Traubentransport setzen viele Weinbetriebe neben …
Die im Handel angebotenen Begrünungsmischungen sind meist so konzipiert, dass diese mehr oder weniger für alle Standorte geeignet …
Bei dem Sprühverfahren in Raumkulturen verfehlt ein mehr oder weniger hoher Tropfenanteil die Zielfläche und schlägt als Wirkstoffverlust …
Mit der neuen Geisenheimer digitalen Absatzanalyse erhalten teilnehmende Betriebe einen Einblick in die aktuelle Preis- und Umsatzentwicklung. Aus …
Auch in Social Media hat die Optimierung, um besser gefunden zu werden, mittlerweile einen wichtigen Stellenwert erreicht. Ina-Johanna …