Mittwoch, 6.12.2023
10:00 - 15:30 Uhr

Rebschnittkurs

Datum:

Mittwoch, 6.12.2023
10:00 - 15:30 Uhr

Info:

Ein fachgerechter, wundarmer Rebschnitt und die Erhaltung der Stockform spielt im professionellen Weinbau eine tragende Rolle. Daneben hat der Rebschnitt maßgeblich Einfluss auf Güte und Ertrag. Zudem wird auf Krankheiten am Holz, Biegen der Reben und den Schnitt von Hausrebstöcken gesondert eingegangen. Die Funktionsweise und Wartung von Elektroscheren wird
ebenfalls vorgestellt. Der Kurs kann auch als Laie besucht oder für Aushilfskräfte belegt werden, da keine Vorkenntnisse erforderlich sind.

Von 10:00 – 12:30 Uhr erfolgt eine fachlich-theoretische Einführung in der Aula.
Von 13:30 – 15:30 Uhr ist die praktische Anleitung im Weinberg in Gruppen.

Mitzubringen sind eine Rebschere sowie wetterfeste Kleidung und Schuhe.
Referent: Gerd Götz (DLR Rheinpfalz, Institut für Weinbau und Oenologie)

Der Teilnahmebeitrag von 25,-- € (incl. Mittagessen) ist zu Beginn der Veranstaltung passend in bar zu entrichten
Anmeldeschluss: 30.11.2023
Anmelde-E-Mail gerd.goetz@dlr.rlp.de

Die verbindliche Anmeldung erfolgt per E-Mail mit vollständigem Namen und Adresse aller teilnehmenden Personen zwecks Belegerstellung. Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl empfiehlt
sich eine baldige Anmeldung. Für weitere Rückfragen Telefon: 06321 671-226 (Herr Götz)

Teilnahmegebühr:

25,00 Euro

Veranstaltungsort:

Breitenweg 71
67435 Neustadt/Weinstraße

Veranstalter:

DLR Rheinpfalz

Kontakt: