Weine aus resistenten Rebsorten (Piwis)

Ausschreibung

Auf der ProWein 2024 waren die neuen widerstandsfähigen Rebsorten mit ihren Vorteilen für Umwelt, Klima, Kosten und Winzer das große Thema. Die neuen Züchtungen sind bezüglich der Weinqualität heute auf einem Niveau, das keinen Vergleich mit den klassischen Rebsorten scheuen muss.
Der Fachzeitschrift WEIN+ MARKT liegen diese Rebsorten und die daraus erzeugten Zukunftsweine sehr am Herzen. Um zu erfahren wie das Angebot aktuell aussieht, sind Winzer – sofern sie Weine aus 100 % Piwi-Sorten abfüllen – aufgerufen zwei Weine zur Verkostung einzusenden. Es sollen maximal zwei Weine eingesandt werden, nur trockene Weißweine, die bezüglich verfügbarer Menge und Preiskategorie fachhandelsgeeignet sind. Die Weine müssen zu 100 % aus resistenten Rebsorten erzeugt worden sein. Es sind auch Cuvées aus zwei oder mehreren Piwi-Sorten möglich.
Einsendeschluss für die Weinflaschen ist der 3. Mai 2024 an das Competence Center Food & Beverage WEIN+ MARKT, Stichwort: Resistente Weißweinsorten, Wöllsteiner Straße 16, 55599 Gau-Bickelheim. red