Auf vielen Ebenen aktiv
Als Präsident des Weinbauverbandes Württemberg ist Hermann Hohl auf Landes- und auf Bundesebene aktiv, wo Ausbildung & Forschung, für die er auch als Vizepräsident des Deutschen Weinbauverbandes Verantwortung trägt, auf der Agenda weit oben stehen. Was Marketingfragen anbelangt, vertritt Hermann Hohl die Württemberger Interessen im Verwaltungsrat des Deutschen Weininstitutes.
Entwicklung im Blick
Besonders wichtig ist ihm, auch mit Blick auf die Umsetzung des neuen Pflanzrechtesystems ab 2016, neben der Erhaltung der heimischen Weinbaulandschaften einschließlich des Steillagenweinbaus die Entwicklung des Images des Württemberger Weines. Eine große Bedeutung misst Hohl dem Berufsnachwuchs zu. Seine volle Unterstützung findet die ausgehend vom Weinbauverband gegründete, gruppierungsübergreifende Jungwinzervereinigung Wein.Im.Puls. Außerdem gilt er als Initiator des neuen dualen Bachelor-Studienganges Foodmanagement Wein an der DHBW, Campus Heilbronn.
Hermann Hohl ist selbst aktiver Wengerter: Familie Hohl betreibt in Obersulm einen Mischbetrieb mit 12 Hektar Weinbau. Für sein Engagement in Weinwirtschaft und Kommunalpolitik erhielt Hohl im Jahr 2000 die Staatsmedaille des Landes Baden-Württemberg sowie 2013 das Bundesverdienstkreuz am Bande.