Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Vinou: Direktanschluss an Kassensystem von Meurisch

Egal ob Vinothek, Ausschank oder Messebesuch. Intelligente Kassensysteme mit Direktanschluss an ein Warenwirtschaftssystem werden bei der Weinvermarktung immer wichtiger. Meurisch IT und Vinou bündeln deshalb beide Kompetenzen und bieten Wein­erzeugern Kassen-Komplettlösungen mit direktem Anschluss an das digitale Warenwirtschaftssystem von Vinou an. Eingabe in Kassen­systeme vollautomatisch Entgegen...