Die Hochschule Geisenheim University (HGU) verlieh am 26. Juli 2024 mit einer akademischen Abschlussfeier 132 Absolventen der Bachelor- und Master-Studiengänge ihre Abschlusszeugnisse. Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Präsident der Hochschule Geisenheim, sowie die Vizepräsidentin Lehre, Prof. Dr. Mirjam Hey betonte, die Hochschule habe den Abgängern nicht nur das fachliche Rüstzeug mitgegeben, sondern auch Werte vermittelt, um als verantwortungsbewusste Fach- und Führungskräfte zu agieren. „Nutzen Sie die Netzwerke, die Sie aufgebaut haben“, so Hey.
Robert Lönarz hielt seine letzte Rede als Präsident der VEG (Geisenheim Alumni Association) und betonte, dass Veränderungen unvermeidlicher Teil des Lebens seien. Auch er appellierte, die starke Geisenheimer Gemeinschaft zu nutzen und im Alumni-Netzwerk mitzuwirken.
Die Absolvierenden der verschiedenen Studienbereiche ließen ihre Zeit am Campus Geisenheim persönlich Revue passieren.
Promotionen im Weinbau
Insgesamt schlossen seit dem letzten Sommer elf Promovierende ab. Prof. Dr. Annette
Reineke, Vizepräsidentin Forschung der Hochschule Geisenheim University, überreichte drei Wissenschaftlerinnen ihre Promotionsurkunden:
Jennifer Badura erforschte die Aromaentwicklung von Weinhefen. Mathilde Ponchon promovierte zum Bodenpilz Metarhizium robertsii und sein Potenzial in der Rebe, die Reblauspopulationen der Radicicole zu regulieren. Katharina Hauck befasste sich mit den Herausforderungen des Öko-Weins und analysierte die Wertschöpfungskette von Bio-Wein in Deutschland. Mathilde Ponchon schloss über ein binationales Promotionsverfahren mit der Université Bordeaux ab, Jennifer Badura und Katharina Hauck über die Promotionsplattform Geisenheim – Gießen – Marburg. hsgu