Akademischer Abschluss im Schloss Johannisberg

Hochschule Geisenheim University

Foto: hgu
Absolvierende der Hochschule Geisenheim aus zwei Abschlussjahrgängen Wintersemester 2021/22 und Sommersemester 2022 feierten auf Schloss Johannisberg ihre Abschlussfeier. Neben 319 Bachelor- und Masterzeugnissen verlieh die Hochschule Geisenheim auch sechs Promotionsurkunden. Drei Professoren wurden in den Ruhestand verabschiedet.
Die Hochschule Geisenheim verabschiedete 319 Absolventen, davon freuten sich 255 über ihren Bachelor- und 64 über den Masterabschluss. Etliche haben den Schritt ins Berufsleben, Masterstudium oder eine wissenschaftliche Karriere bereits gewagt.
Am Vormittag würdigten Hochschulpräsident Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Vizepräsident Lehre Prof. Dr. Alexander von Birgelen und Präsident des Ehemaligenverbandes, der VEG – Geisenheim Alumni Association, Robert Lönarz die Absolvierenden der Studienbereiche Gartenbau und Logistik Frischprodukte, Getränketechnologie und Lebensmittelsicherheit sowie Landschaftsarchitektur. Am Nachmittag gratulierten sie den Absolventen der Studienbereiche Weinbau und Oenologie sowie Weinwirtschaft. Höhepunkte der Zeremonien waren die Reden der Absolvierenden, die ihre Zeit an der Hochschule mit emotionalen Worten Revue passieren ließen.
Sechs Forschende mit Promotionsurkunde
Prof. Dr. Annette Reineke, Vize­präsidentin Forschung der Hochschule Geisenheim, überreichte sechs Promotionsurkunden, davon zwei im Bereich Weinbau. Dr. Larissa Strub hat zum Thema „Cost Efficiency and Sustainability in Steep Slope Viticulture“ promoviert. Dr. Yvette Wohlfahrt untersuchte „Effects of elevated CO2 on physiology, yield and fruit composition of Vitis vinifera L. cvs. Riesling and Cabernet Sauvignon“. Aktuell sind am Standort 80 Promovierende in fünf Forschungsbereichen aktiv, 41 Frauen und 39 Männer.
Hochschulpräsident Schultz würdigte die scheidenden Professoren Prof. Dr. Frank Will vom Institut für Getränkeforschung, Prof. Dr. Jürgen Jaki, Physik, und Prof. Dr. Stephan Roth-­Kleyer, Vegetationstechnik. hsgu