Biologischer Weinbau

Der Bioweinbau hat deutliche Zuwachsraten: Immer mehr Winzer wollen biologisch produzieren. Grund genug für ein Update des Klassikers „Ökologischer Weinbau“ aus dem Hause Ulmer. Die weltweite Entwicklung prägte den gerade erschienenen Titel „Biologischer Weinbau“. Herausgeber Dr. Uwe Hofmann hat gemeinsam mit Paulin Köpfer, Hartmut Spieß und Arndt Werner sowohl aktuelles Praxiswissen wie auch neueste wissenschaftliche Studien zum Pflanzenschutz, Boden- und Begrünungsmanagement oder zur aktiven Nährstoffmobilisierung einfließen lassen. Ein weiterer Schwerpunkt des Praxisbuchs ist die Pflanzenpflege. Die ökologischen Grundsätze der Artenvielfalt und natürlicher Regulationsmechanismen werden mit Beispielen für die Praxis dargestellt. Gezeigt werden die Technik im ökologischen Weinbau, Bewirtschaftungssysteme, Düngung und Bodenverbesserung, aber auch die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise und die Umstellung auf den ökologischen Weinbau. Dank der umfassenden Darstellung ist das rund 380 Seiten starke Handbuch ein Tipp für Winzer, Berater und Wissenschaftler.

Uwe Hofmann: Biologischer Weinbau, Ulmer Verlag, ISBN 978-3-8001-7977-0

Bestellung

Bestellen Sie bequem bei unserer Versandbuchhandlung unter www.landmedia.de, per E-Mail oder telefonisch unter ✆ 0 61 72 / 7 10 67 77.

Bücher haben in der Regel gebundene Ladenpreise. Verlage können jedoch ihre Buchpreise ändern beziehungsweise sind manche Bücher schnell vergriffen. Die DWM-Redaktion kann daher keine Gewähr für die angegebenen Buchpreise sowie die Lieferbarkeit der empfohlenen Bücher geben. Aktuelles finden Sie allerdings jederzeit in unserem Online-Buchshop unter www.landmedia.de.