Maxime Herkunft goes Gastro

Der November hält in der Gastronomie von Saar bis Terrassenmosel, von Eifel bis Hunsrück einiges an Überraschungen bereit. Denn vom 6. bis 13. November heißt es „Maxime Herkunft goes Gastro!“. Die Weingüter der Vereinigung Maxime Herkunft Mosel haben gemeinsam mit ihren Partnerbetrieben von der Maxime Herkunft Rheinhessen sowie rund 30 Restaurants der Mosel-Eifel-Hunsrück-Region ein weinkulinarisches Programm aufgestellt. In 35 Veranstaltungen erleben die Gäste besondere Weine und feine Speisen – vom Winzer-Battle bis zum 7-Gänge-Gourmet-Menü. Maxime Herkunft Schindler wird Director ProWein Ab dem 15. Oktober 2025 übernimmt Frank Schindler (50) als Director die Projektleitung der ProWein. Das teilt die Messe Düsseldorf mit. In seiner neuen Rolle führe er das Projektteam am Standort Düsseldorf und verantworte die Projektsteuerung der ProWein einschließlich der Ableger im Ausland. Gleichzeitig treibe er die globale strategische Positionierung sowie die internationale Vermarktung weiter voran. swe