Scharfenberger: 50 Jahre Erfahrung, Know-how und Innovation in einer Traubenpresse

© Scharfenberger
Das bekannteste Produkt von Scharfenberger Maschinenbau, die Europress­Traubenpresse, ist in drei verschiedenen Press-Systemen (offen, geschlossen und dual) und in zahlreichen Presskorbgrößen zwischen 100 und 32.000 Liter erhältlich. Gleich zwei Europress-Linien halten leistungsstarke Komponenten in der Standardausstattung wie auch spezifische Sonderanfertigungen bereit, damit Winzer genau die Traubenpresse auswählen können, die ihren Anforderungen am besten gerecht wird. Die Premium-Modelle der Europress EP-Linie bieten nach Angaben von Scharfenberger fortschrittliche Ausstattungsmerkmale sowie eine digitale Optionenvielfalt für Kunden, die sich nach optimalen oenologischen Aspekten mit dem Ausbau ihrer Weine befassen. Über einen 10-Zoll-Monitor können bis zu 24 Pressprogramme gespeichert und verwaltet werden. Zahlreiche Sensoren übermitteln laut Scharfenberger Daten wie zum Beispiel die Restfeuchte der Maische oder die Temperatur des Leseguts an die Steuerung. Fürs Herab­kühlen und für die Kühlhaltung der Traubenmaische sorgt ein optionaler Kühlmantel, der den geschlossenen Presskorb umschließt.
Bei der Europress EQ-Linie kommen laut Scharfenberger bewährte und weiterentwickelte Eigenschaften der starken Marke Europress zum Tragen: Die hochwertige Qualität, eine robuste Bauweise sowie eine bedienerfreundliche, vollauto­matische Digitalsteuerung mit zwölf Programmen unterstützen alle Prozesse einer schonenden Traubenverarbeitung.
Scharfenberger GmbH
Mehr Infos gibts hier: