Dienstag, 14.2.2023
09:00 - 20:00 Uhr

Weinsensorik kompakt Seminar

Datum:

Dienstag, 14.2.2023
09:00 - 20:00 Uhr

Info:

Sie haben ein grundlegendes Weinverständnis, fühlen sich aber unsicher, wenn Sie einen Wein beschreiben oder beurteilen möchten? Dieses Seminar bietet Ihnen Abhilfe!
Ob Winzer, Hobbywinzer, Weinverkäufer oder Weinliebhaber - erweitern Sie Ihr Wissen rund um die Geschmacks- und Geruchswelt des Weines.

Wie wirken sich wichtige Inhaltsstoffe auf den Weingeschmack aus? Wie erkenne ich einen Weinfehler? Wie erstelle schnell und einfach eine fachliche und ansprechende Weinbeschreibung und welches Essen passt eigentlich zu meinem Wein?

Diese und weitere Fragen beantworten die Referenten in diesem Seminar. Sie werden natürlich auch in die Praxis eingeführt: Erschmecken Sie die Grundgeschmacksarten, den Einfluss verschiedener Ausbauarten und Alkoholgrenzen, erriechen Sie Weinaromen, erkennen Rebsorten und Weinfehler, beschreiben Sie einen Wein und kombinieren ihn zu Speisen. Damit der Genuss nicht zu kurz kommt, wird das Seminar mit einer kulinarischen Weinprobe abgerundet.

Referenten: Meike Schygulla, Norbert Breier, Jörg Weiand, Isabelle Frank

Seminarschwerpunkte:
• Die menschlichen Sinne
• Grundgeschmacksarten
• Weininhaltsstoffe – Alkohol, Restzucker, Säure und mehr
• Weinaromen erkennen
• Gestaltung einer Weinbeschreibung
• Weinfehler kennen und erkennen
• Ausbauvarianten im Vergleich
• Kulinarische Weinprobe (Harmonie von Speise und Wein [vegetarisch auf Anfrage])

Anmeldung bis 5. Feb. 2023: unter https://www.weinmarketing.rlp.de/Weinmarketing/Termine/Seminare

Seminargebühr: 149 € (inkl. Weine, Getränke, Mittagessen und kulinarische Weinprobe [vegetarisch auf Anfrage])

Teilnahmegebühr:

149,00 Euro

Veranstaltungsort:

Wormser Str. 111
55276 Oppenheim

Veranstalter:

DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück

Kontakt: