Sensorik als Sprachrohr Seminar
Montag, 4.11.2024 bis Dienstag, 5.11.2024
Durch zahlreiche Sinnesübungen werden Optik, Haptik und Gustatorik geschult und verbessert. Ziel ist es, den Teilnehmern und Teilnehmerinnen mehr Sicherheit in der Beschreibung und Bewertung von Weinen zu geben.
Termine 2024 - jeweils Montag, Dienstag
- 29.-30. Januar 2024
- 26.-27. Februar 2024
- 22.-23. April 2024
- 8.-9. Juli 2024
- 9.-10. September 2024
- 4.-5. November 2024
Online-Anmeldung: Klicken Sie auf den Link unten, um sich direkt für die Seminare online anzumelden.
Teilnehmer/innen: Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein"
Dauer: 2 Tage, 1. Tag 13.00 - 20.30 Uhr, 2. Tag 9.00 - 17.00 Uhr
Seminarziel: Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, mehr Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung
Inhalte
• Einführung in die Systematische Weinbeschreibung
• Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik
• Sensorikübungen
• Wechselwirkungen von Wein & Wasser
• Kulinarische Weinprobe
Seminarunterlagen: Arbeitsmappen
Abschluss: Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr: Pro Person 290,00 € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen
290,00 Euro
Platz des Weines
55294 Bodenheim
DWI