Wein und Sekt gesucht für die Deutsche Bahn

Ausschreibung des DWI

Die Bordgastronomie der DB Fernverkehr AG bietet in über insgesamt 650 Bordrestaurants/–bistros sowie in der 1. Klasse (Am-Platz-Service) den jährlich über 140 Mio. Fahrgästen ein gastronomi­sches Angebot an.

Genuss auf ganzer Strecke
Seit Dezember 2018 gibt es das Bordgastronomie-Konzept „Genuss auf ganzer Strecke“. Als Eisenbahnunternehmen, das für eine klimafreundliche und umweltschonende Mobilität steht, bietet die Deutsche Bahn deutsche Weine und Sekte aus der Region an. Es werden authentische Klassiker mit zeitgemäßem Image gesucht. Anmeldeschluss ist der 30. November 2022. Ausgeschrieben sind Weißwein, Rotwein, Rosé und Sekt.
Details zur Ausschreibung und Erläuterungen zur Angebotsabgabe sind der Anlage 8 Leistungsbeschreibung Wein und Sekt (PDF) zu entnehmen. Ebenso die übrigen Vergabe­unterlagen.
Es reicht, wenn der Wein/Sekt bis 30. November 2022 über den Online-Anmeldelink erfasst wird. Die übrigen Unterlagen werden nach der Verkostung vom Auftraggeber angefordert. Auch Probeflaschen werden separat angefordert, deshalb bitte nicht unaufgefordert einsenden.
Die Vergabeunterlagen bestehen aus dem Rahmenvertrag und vielen Anlagen. Die Proben werden Ende Dezember 2022 angefordert und sind bis Anfang/Mitte Januar 2023 einzureichen. Die Anforderung der vollständigen Angebotsunterlagen erfolgt Mitte/Ende Januar 2023. Entschieden wird Ende Februar 2023. Erstanlieferung der Weine im April 2023. Die neue Weinkarte startet in der Bordgastronomie am 1. Juni 2023. DWI