Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Piwi-Pedia
Weinbau

Piwi-Pedia

Piwi-Sorten von A bis Z, Teil 1

Pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis) erfahren derzeit ein gesteigertes Interesse: Forschungen werden intensiviert, Vereinigungen zu diesem Thema gegründet und Pfropfreben …

Industrie+Wirtschaft

Ausbildungsqualität bei Karl Knauer ausgezeichnet

Die wichtigste Preisverleihung der deutschen Druck- und Medienwirtschaft, die Vergabe der Druck&Medien Awards, wurde dieses Jahr volljährig: Bereits zum 18. Mal zeichnete die Fachjury Unternehmen aus, die in den letzten zwölf Monaten durch außergewöhnliche Produkte, Innovationen oder Angebote positiv aufgefallen sind. Zu den Preisträgern zählt auch der Verpackungs-...

Industrie+Wirtschaft

Corteva Agriscience übernimmt Stoller-Gruppe

Corteva Agriscience und die Stoller Group haben eine endgültige Vereinbarung zur Übernahme von Stoller mit Sitz in Houston durch Corteva bekanntgegeben. Stoller gilt als eines der größten unabhängigen Unternehmen der Branche für biologische Produkte: Es unterstützt Landwirte auf der ganzen Welt mit wissenschaftlich erprobten Angeboten, die physiologische Signalstoffe...