Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Biofungizide: Corteva kooperiert mit Gaïago

Corteva Agriscience und das Biotechnologieunternehmen Gaïago haben vor kurzem eine mehrjährige Vereinbarung zur weltweiten Validierung, Entwicklung und Vermarktung von Biofungiziden für die Landwirtschaft bekanntgegeben. Durch die Vereinbarung erhält Corteva Agriscience eine exklusive, weltweite Testlizenz und ein optionales Vermarktungsrecht für eine neuartige Biofungizid-Technologie, die laut Corteva helfen kann, unter...