Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Fendt setzt Traktorenbau vorübergehend aus

Der Landtechnikhersteller Fendt hat die Produktion von Traktoren an den Standorten Marktoberdorf und Asbach-Bäumenheim am 22. April für sieben Arbeitstage gestoppt. Das Unternehmen begründete dies mit Lieferproblemen durch die dritte Welle der Corona-Pandemie. Aufgrund des kompletten Produktionsausfall eines wichtigen deutschen Zulieferers für Gussteile musste die Produktion bis zum...