Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Messen und Veranstaltungen

Zum Innovationspreis jetzt anmelden

Intervitis Interfructa Hortitechnica 2018

Der Deutsche Weinbauverband schreibt, zusammen mit der DLG, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, 2018 wieder den Innova tionspreis der Intervitis Interfructa Hortitechnica aus. Der Innovationspreis wird für technische Verfahren, Systeme, Produkte und Dienstleistungen in vier Kategorien vergeben: Anbau- und Erntetechnologie, Verarbeitung und Prozesssteuerung, Abfüll- und Verpackungstechnologie, Organisation und Vermarktung. Um den Innovationspreis...