Metabolomics zur Authentizitätsprüfung: Eine breit einsetzbare Methode am Beispiel von Wein
Der Verbraucher erwartet heute vom Lebensmittelhandel zunehmend eine Sicherstellung der Authentizität der Ware. Verfahren, die im Rahmen der …
Der Verbraucher erwartet heute vom Lebensmittelhandel zunehmend eine Sicherstellung der Authentizität der Ware. Verfahren, die im Rahmen der …
Die 27. Sitevi in Montpellier ermöglichte einen Überblick über technische Neuerungen für den Weinbau. Matthias Porten und Daniel …
Die Beurteilung der rechtlichen Einschränkungen im ökologischen Weinbau – eine Analyse aus Sicht deutscher Winzer, war Gegenstand einer …
Etwa 250 Winzer kamen am 9. Dezember nach Thörnich an der Mosel zu einer Vorführung des DLR Mosel …
Der Rebschnitt gilt als eine der wichtigsten Arbeiten für den Winzer und ist eine Voraussetzung für die erfolgreiche …
Mit neuen Techniken, wie den Rebholzziehern von Clemens und Provitis oder dem Viteco Cane Pruner von Ero, lässt …
Im Rahmen des internationalen Projektes Winetwork traf sich im November am DLR Rheinpfalz erstmals eine Technische Arbeitsgruppe, um …
Wettbewerbe und Medaillen auf den Flaschen sind die Attribute, die einen Wein im Überangebot an Möglichkeiten des Weinsortiments …
Als konsequente Weiterentwicklung ist aus dem eintägigen Winzer-Infotag die erste Winzer-Service Messe geworden. Da auch der Messestandort von …
Ende November fand die 27. Sitevi in Montpellier in einem als ausgesprochen positiv beschriebenen Geschäftsklima statt. Die Messe …