In dem durch die Stiftung Natur und Umwelt Rheinland Pfalz geförderten Forschungsprojekt „Biodiversität im Weinbau“ sollen auf das …
In dem durch die Stiftung Natur und Umwelt Rheinland Pfalz geförderten Forschungsprojekt „Biodiversität im Weinbau“ sollen auf das …
Der Begriff „pilzwiderstandsfähig“ ist im Vergleich zu den Bezeichnungen „resistent“ oder „interspezifisch“ die bessere Wahl. Pilzwiderstandsfähige Rebsorten sind …
Ende 2014 versandte das Kompetenzzentrum für Weinmarkt & Weinmarketing Rheinland-Pfalz eine Online-Umfrage an 380 Winzer, die auf den …
Für Weinbaubetriebe wird es immer wichtiger, auf einen optimalen Vertrieb zu achten, um die Kundenzufriedenheit zu gewährleisten und …
Der Markt für Filterkerzen wächst immer mehr. Oftmals werden Filterkerzen nur als Polizeifilter vor der Abfüllung verwendet. Dass …
Das Interesse der Winzer an Energieeffizienz im eigenen Betrieb steigt immer mehr. In ihrem gemeinsamen Artikel stellen Sven …
Die Trauben- und Mostverarbeitung stellt in der Kellerwirtschaft die entscheidenden Weichen für den Jahrgang. Zufallsprodukte gehören der Vergangenheit …
Rosé wird bei den Konsumenten immer beliebter. Die leichten und frischen Weine treffen den Geschmack einer immer breiteren …
Sekt machen ist sexy – die Veredlung von Wein zu Sekt ist jedoch aufwendig und kostenintensiv. Der Erfolg …
Eine einfache Zusammenfassung von Bekanntem und weniger Bekanntem aus Theorie und Praxis zur Vorbereitung auf den bevorstehenden Jahrgang …