So viel Wuchs wie möglich im Jungfeld? In vielen Beratungsfällen werden die Nachteile einer unzureichenden oder unharmonischen Nährstoffversorgung …
So viel Wuchs wie möglich im Jungfeld? In vielen Beratungsfällen werden die Nachteile einer unzureichenden oder unharmonischen Nährstoffversorgung …
Humus hat eine wichtige Bedeutung für die Bodenphysik und die Ernährung der Reben. Ab Seite 22 in Ausgabe …
Aktuelle Hinweise hinsichtlich des Bezeichnungsrechtes für Deutsche Perlweine und Deutsche Perlweine mit zugesetzter Kohlensäure sowie Qualitätsperlweine b.A. liefert …
In den letzten 20 Jahren ist Perlwein in vielen Betrieben zu einem wichtigen Produkt geworden. Norbert Breier vom …
Die Presse ist heute einer der zentralen Punkte innerhalb eines modernen Systems zur Traubenverarbeitung in der Kellerwirtschaft. Bernd …
Das Walzen von Begrünungen stößt in den vergangenen Jahren bei Winzern auf immer stärkeres Interesse. Da die Thematik …
Hinsichtlich der Traubenfäule 2013 waren eine ganze Reihe bemerkenswerter Beobachtungen zu verzeichnen, die es wert sind, nochmals erörtert …
Durch den nassen Herbst und Winter sind die Weinbergsböden überall extrem aufgeweicht und matschig. Dr. Dietmar Rupp, LVWO …
Urban Krieg und Heinrich Schlamp, DLR RNH, Oppenheim, berichten auf Seite 34 und 35 in der Ausgabe 5 …
Auch nach dem Jahrgang 2013 ist die Säureregulierung wieder in den Mittelpunkt der Kellerarbeit gerückt. Selbst wenn die …