Digitale Vorreiter
Überblick über Anbieter von E-Labels – Teil 2
Der Weinbranche steht als erste Branche die Möglichkeit zu, die Zutaten und Nährwertangaben nicht auf das Etikett zu …
Der Weinbranche steht als erste Branche die Möglichkeit zu, die Zutaten und Nährwertangaben nicht auf das Etikett zu …
Viktoria Wolf überzeugte mit Charme, Herz und Verstand die rund 40-köpfige Jury und begeisterte mehr als 500 Gäste …
Wie sieht es mit der Rentabilität im Weinbau aus? Darüber geben ausgewählte Buchführungsdaten Auskunft, die in jeweils aktualisierter …
Seit Jahren steht kein ökologisch erzeugtes Rebenpflanzgut für den ökologischen Weinbau zur Verfügung. Dr. Wolfgang Patzwahl, Naturland Fachberatung …
Mit ihrem Jungwinzerwettbewerb fördert die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) den Nachwuchs. Jedes Jahr bewerben sich junge Talente aus den …
Was macht die Crossflow-Filtration so besonders? Und warum setzen neben Kellereien auch immer mehr Weingüter für unterschiedliche Prozessschritte …
Flaschenausrichtung nach Glasnaht oder innovatives Bedienpanel mit Maschinenlayouts – auch beim Thema Etikettiertechnik geht es immer mehr darum, …
Am Weincampus Neustadt wurden neue Expertenbefragungen in den maßgeblichen Exportdestinationen für deutschen Wein zu Relevanz und Leistungsfähigkeit sowie …
Bei der Ausbreitung von Fäulnis spielen wie in diesem Jahr viele Faktoren eine Rolle, die sich gegenseitig ergänzen …
„2023 war definitiv ein Jahr mit Herausforderungen“, reflektierte Beate Fader vom DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück im Rahmen der diesjährigen Herbsttagung Nahe und Mittelrhein, die Mitte September online stattfand. Fader schilderte das Jahr aus Sicht des Weinbaus: „Oidium war das Thema des Jahres mit starkem Befall.“ Neben dem Oidiumbefall bereiteten...