Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Alles Kürbis?
Rezepte zum Wein

Alles Kürbis?

Gewächs mit steigendem Beliebtheitsfaktor

Eberhard Schell, Schokoladenmanufaktur Schell, und Küchenmeister Hans Peter Merk, Kolpinghaus Stuttgart, haben sich wieder in ihre Kreativküche zurückgezogen …

  • 14. Januar 2020
Neues von der Sitevi 2019
Weinbau

Neues von der Sitevi 2019

Rund um Wein, Obst, Gemüse, Oliven und Kellertechnik

Die Sitevi 2019 möchte in einer Zeit des Wandels innovative Antworten auf Fragen und Themen unserer Zeit geben. …

  • 14. Januar 2020
Sitevi aus oenologischer Sicht
Kellerwirtschaft

Sitevi aus oenologischer Sicht

Trends in Oenologie, Füll- und Verpackungstechnik

Die Sitevi in Montpellier bietet immer wieder interessante Einblicke in die Entwicklungen innerhalb der Oenologie. Bernd Weik vom …

  • 14. Januar 2020
Sortenwechsel – Chancen, Risiken und Erfahrungen
Weinbau

Sortenwechsel – Chancen, Risiken und Erfahrungen

Anbau von internationalen Rebsorten in Deutschland (Teil 1)

Die sich bereits abzeichnende Klimaerwärmung könnte längerfristig einen Rebsortenwechsel hervorrufen, der sich allerdings nicht automatisch, nicht als Selbstläufer, …

  • 14. Januar 2020
Auf der Mauer, auf der Lauer ...
Weinbau

Auf der Mauer, auf der Lauer ...

Wanzen im Weinberg sind Nützlinge

Eine artenreiche Begrünung in den Rebflächen erhöht die Artengemeinschaft der Wanzen und somit auch das Nützlingspotenzial. Hecken oder …

  • 13. Januar 2020
Mehrweg ist Klimaschutz
Kellerwirtschaft

Mehrweg ist Klimaschutz

Flaschen spülen der Umwelt zuliebe

Wer die leeren Weinflaschen der Kunden zurücknimmt und spülen lässt, verhindert, dass große Mengen an Rohstoffen und Energie …

  • 13. Januar 2020
Spannende Entwicklungen
Messen und Veranstaltungen

Spannende Entwicklungen

3. Winzer-Service Messe mit rasantem Wachstum

Aus dem früheren Winzer-Infotag ist die Winzer-Service Messe erwachsen, zu der sich am 27. und 28. November nationale …

  • 18. Dezember 2019
Gästehaus oder Ferienwohnung?
Betriebswirtschaft und Unternehmensführung

Gästehaus oder Ferienwohnung?

Wann sich die Investition lohnt

Ferienwohnungen oder ein Gästehaus bieten eine zusätzliche Einkommensquelle für das Weingut. Schon in der Planung lässt sich der …

  • 17. Dezember 2019
Neue Sorten, neue Wege, neue Chancen
Weinbau

Neue Sorten, neue Wege, neue Chancen

Piwi-Forum 2019 an der Hochschule Heilbronn

Das zweite Piwi-Forum an der Hochschule Heilbronn fand unter dem Motto „Pilzwiderstandsfähige Rebsorten im Dialog zwischen Wissenschaft und …

  • 17. Dezember 2019
Die nächste Rebsortengeneration
Weinbau

Die nächste Rebsortengeneration

Neue Sorten aus der Rebenzüchtung

Neue Rebsorten besitzen Mehrfachresistenzen gegen den Falschen und Echten Mehltau, sodass der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln gesenkt werden kann. …

  • 17. Dezember 2019
  • «
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH