Sie sind hier:  » Startseite » Suche

Suche

12.12.2016

Einfluss verschiedener Dichtungsmaterialien

Aromaverschleppung im Wein

Aromaverschleppung  im Wein
  Im Zuge der Produktion von Cocktails und aromatisierten Weinen beobachtet die Lebensmittelüberwachung bereits seit einigen Jahren eine Verschleppung von weinfremden Aromakomponenten in herkömmliche Weine. Dr. Maximilian Freund und Johann ­Seckler, Institut für Oenologie, Hochschule Geisenheim University, beschreiben hier unter anderem den Einfluss... » mehr
29.09.2015

Eaton Symposium 2015

Eaton Symposium 2015
Anfang September bat Eaton zum 19. Oenologischen Symposium ins DLR Rheinpfalz. Zu den Fachvorträgen konnte das Eaton-Team 150 Oenologen aus Deutschland, Österreich, dem Elsass und der Schweiz begrüßen. Die Experten berichteten aus Forschung, Beratung und Industrie, dabei reichten die... » mehr