Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

OenoSeminar von Erbslöh am 17. Juli

Wie auch im letzten Jahr wird Erbslöh am Donnerstag, 17. Juli, von 14 bis 16 Uhr wieder auf digitalem Wege das OenoSeminar abhalten. Das Seminar unter dem Motto: „Was braucht mein Wein zukünftig?“ soll laut Erbslöh wertvolle Tipps zur individuellen Vinifikation des Jahrgangs liefern. Themen, vorgetragen von verschiedenen...