Welche CO2-Bilanz hat der Wein?
Weinbau

Welche CO2-Bilanz hat der Wein?

Klimaschutz in der Weinwirtschaft, Teil 1

Klimawandel und Emissionsbilanzierung in der Weinproduktion: Seit über zehn Jahren arbeitet Dr. Helena Ponstein mit Weingütern, Winzergenossenschaften, Kellereien und dem Lebensmitteleinzelhandel an Klimaschutz und Nachhaltigkeit. Zum Auftakt ihrer Artikelserie zeigt sie die Grundlagen der Emissionsbilan­zierung in der Weinproduktion angesichts des Klimawandels. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 10 vom …

Industrie+Wirtschaft

Amorim veröffentlicht Anti-TCA-Technologien

Amorim hat vor Kurzem die Markteinführung von Naturity und Xpür bekannt gegeben. Dabei handelt es sich um Technologien zur Eliminierung von nachweisbarem TCA aus Naturkorken und zur Optimierung im Bereich der Mikro-Agglo-Korken. Naturity punktet mit sensorischer Neutralität Mit der Markteinführung von Naturity, erreicht der Naturkorken laut...