Industrie+Wirtschaft

Foss: Jetzt auch mit schneller SO2-Bestimmung

Analytik mit dem WineScan durch die Schwefeldioxid (SO2)-Messung erweitert: Mit dieser Entwicklung können jetzt parallel zur Analyse von vielen anderen Routineparametern auch der Gehalt an freier und Gesamt-SO2 innerhalb von wenigen Minuten bestimmt werden. Die nötigen Routinemessungen aller wichtigen Qualitätsparameter von Trauben, Most und Wein können durch den Einsatz...

Industrie+Wirtschaft

Gegendarstellung: Compound-Verschlüsse sind FDA-konform

Gegendarstellung zur Meldung „PowerCap von Artur Porr“, veröffentlich in Ausgabe 5, 8. März 2014, auf Seite 36, und am 21. März 2014 auf www.dwm-aktuell.de in der Rubrik "Industrie+Wirtschaft": Der in Ausgabe 5 von „das deutsche weinmagazin“ abgedruckte und später auf www.dwm-aktuell.de veröffentlichte Bericht „PowerCap von Artur Porr“ enthält eine fehlerhafte …

Industrie+Wirtschaft

Weber Mechanische Werkstätte: Effiziente Überzeilensprayer

Wirtschaftlichkeit im Fokus Technische Weiterentwicklung ist für Berthold Weber nach eigenen Angaben ein ureigenes Bedürfnis. In zweiter Generation führt er den Familienbetrieb Weber Mechanische Werkstätte in Bodman am Bodensee. Das Unternehmen baut hy­draulisch angetriebene Querstromgebläse für den Obst- und Weinbau. Der Fokus: Das Spritzen soll möglichst wirtschaftlich sein und...

Industrie+Wirtschaft

Berichtigung: Maschio liefert italienische Qualität

Richtigstellung zum Maschio-Artikel in Ausgabe 8, Seite 36 In der Ausgabe 8 von „das deutsche weinmagazin“ haben sich im Werksbericht zur Firma Maschio Missverständnisse ergeben, die wir hier ausräumen möchten: So werden die Kurzscheibeneggen nicht in China, sondern in Rumänien gefertigt und entsprechen damit der italienischen Qualität. Im chine­sischen...

Industrie+Wirtschaft

Schneider-Oenologie und Kost-Analytik fusionieren

Synergieeffekte nutzen: Mit Wirkung vom 1. Mai 2014 werden sich die Firmen Schneider-Oenologie in Bingen und Kost-Analytik in Aspisheim zusammenschließen. Wie beide Unternehmen mitteilen, wird Schneider-Oenologie seinen Standort in Bingen aufgeben und sein gesamtes operatives Geschäft in Deutschland in das Unternehmen von Kost-Analytik integrieren. Volker Schneider wird dort weiterhin, neben... …