Nachhaltigkeit, die schmeckt
Weinbau

Nachhaltigkeit, die schmeckt

Piwis überzeugen beim DLG-Wettbewerb Pioneers of Wine

Der Markt für pilzwiderstandsfähige und stresstolerante ­Reb­sorten (Piwis) wächst. Aktuelle Ergebnisse der DLG-Bundeswein­prämierung bestätigen, dass Piwi-Weine nicht nur ökologisch, sondern auch sensorisch überzeugen können, wie Anika Schramm von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) hier aufzeigt. Mehr dazu im DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN Ausgabe 13 vom 21.6.2025 ab Seite 13.

Industrie+Wirtschaft

Neues Bio-Fungizid gegen Oidium zugelassen

Taegro:

Mit Taegro erhielt jetzt ein neues Bio-Fungizid von Syngenta die Zulassung im Weinbau. Das Produkt soll die Befallsfreiheit von Tafel- und Keltertrauben gegen den Echten Mehltau sichern und die Wirksamkeit von Maßnahmen gegen Botrytis unterstützen. Taegro enthält nach Herstellerangaben als Aktivsubstanz das Bacillus amyloliquefaciens (Stamm FZB24), das...