Das deutsche weinmagazin
  • Home
    • Das Magazin
    • Jahresinhalte
    • Abo
  • Aktuelles
    • Aus der Branche
    • Aus den Regionen
  • Rubriken
    • Weinbau
    • Kellerwirtschaft
    • Pflanzenschutz
    • Marketing
    • Betriebswirtschaft und Unternehmensführung
    • Weinrecht
    • Industrie+Wirtschaft
    • Architektur und Bauen im Betrieb
    • Statistik
    • Forschung und Industrie
    • Messen und Veranstaltungen
    • Junge Winzer
    • Weintourismus
    • Rezepte zum Wein
    • Bildergalerien
  • Neuheiten
  • Termine
  • Bücher & Medien
  • Service
    • Kontakt zur Redaktion
    • Kontakt zum Anzeigenteam
  • Abo
    • Abonnement
    • Schnupper-Abonnement
    • Leser werben Leser
    • Geschenk Abonnement
    • Kostenloses Probeheft
  1. Startseite
  2. Suche
Treibhauseffekt im Keller
Kellerwirtschaft

Treibhauseffekt im Keller: Die Auswirkungen des Klimawandels auf die Kellerwirtschaft

Michael Lipps und Achim Rosch vom DLR Mosel und Dr. Katharina Hausinger haben sich mit den Auswirkungen des …

  • 8. Juni 2015
Im richtigen Moment freistellen
Weinbau

Im richtigen Moment freistellen: Traubenzone zum Teil entblättern, Teil 2

Im Zuge eines qualitätsorientierten und auch umweltorientierten Weinbaus wurde die Teilentblätterung der Traubenzone zum wichtigen Baustein in der …

  • 8. Juni 2015
Weinfeste – mit Qualität punkten
Marketing

Weinfeste – mit Qualität punkten: Wie Weinfeste einen Beitrag zum Aufbau von Regionalmarken leisten können

Die Weinfeste sind der Pulsschlag Rheinhessens. Mit ihnen kann sich die Region von anderen Regionen abheben. Kathrin Saaler …

  • 21. Mai 2015
Weinmarkt China
Marketing

Weinmarkt China – Chancen und Risiken: Neues DWI-Informationsbüro in Shanghai

Zur Eröffnung des Büros in China beschreibt Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut (DWI) am Seite 28 der Ausgabe …

  • 21. Mai 2015
So schmneckt die Arbeit im Weinberg
Kellerwirtschaft

So schmneckt die Arbeit im Weinberg: Sauvignon blanc

In seinem Artikel befasst sich Dr. Pascal Wegmann-Herr vom DLR Rheinpfalz mit der weißen Rebsorte Sauvignon blanc. In …

  • 21. Mai 2015
Ein Blick auf die neue Wasserschutzberatung
Weinbau

Ein Blick auf die neue Wasserschutzberatung

Angebote in Rheinland-Pfalz

Das Land Rheinland-Pfalz hat im Februar 2014 die Wasserschutzberatung (WSB) eingerichtet. Koordiniert und durchgeführt wird die kostenfreie Spezial­beratung …

  • 21. Mai 2015
Im richtigen Moment freistellen
Weinbau

Im richtigen Moment freistellen: Traubenzone zum Teil entblättern, Teil 1

Im Zuge eines qualitätsorientierten und zunehmend auch umweltorientierten Weinbaus ist eine Teilentblätterung der Traubenzone zu einem wichtigen Baustein …

  • 21. Mai 2015
Erfahrungen aus Rheinhessen
Weinbau

Erfahrungen aus Rheinhessen im schwierigen Jahr 2014: Konsequenzen für die Zukunft?

Dr. Bernd Prior vom DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in Oppenheim berichtet ab Seite 10 der Augabe 10 vom 23. Mai …

  • 21. Mai 2015
Ergebnisse der Qualitätsweinprüfung: Qualität in Zahlen
Statistik

Ergebnisse der Qualitätsweinprüfung: Qualität in Zahlen

Für die Weinwirtschaft in Rheinland-Pfalz sind zu Beginn des Jahres die Ergebnisse der Qualitätsweinprüfung des abgelaufenen Kalenderjahres von …

  • 7. Mai 2015
Ergebnisse der Qualitätsweinprüfung
Marketing

Ergebnisse der Qualtitätsweinprüfung: Qualtität in Zahlen

Für die Weinwirtschaft in Rheinland-Pfalz sind zu Beginn des Jahres die Ergebnisse der Qualitätsweinprüfung des abgelaufenen Kalenderjahres von …

  • 7. Mai 2015
  • «
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 182
  • 183
  • 184
  • »
Das deutsche weinmagazin

DAS DEUTSCHE WEINMAGAZIN ist die überregionale Fachzeitschrift für Weinbau und Kellertechnik mit der höchsten verkauften Auflage in Deutschland.

Kontakt

Fachverlag Dr. Fraund GmbH
Weberstr. 9
55130 Mainz

info@fraund.de
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • AGB
  • Verträge hier kündigen

© 2025 Fachverlag Dr. Fraund GmbH